玩极速快3怎么投在线

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

查看: 27086|回復: 51
打印 上一主題 下一主題

极速快3计划: [房產維權] 賣房遭遇二手房買賣糾紛,我該怎么辦?

[復制鏈接]
主樓
本人因為換房(小換大),急賣房湊首付,于今年8月份通過某中介和買方簽的買賣合同,對方當時給了8萬定金,他們按揭貸款,當時中介說10月份可以搞定,但是說還是要多預留一點時間給他們,所以合同期簽到今年11月15日前要付首付辦理過戶手續,但是由于買方原因導致合同逾期至今我都沒有收到房款,這個月初他們才拿到同貸書,本來要我補簽一個延期協議按正常手續走,過戶給首付,按揭部分就按銀行放款時間可能是一個月也可能是幾個月才能放款,我沒有同意,因為本人急用錢(在某樓盤交了幾萬塊定金,合同約定11月30日前過去交首付)但是因為買方的違約也直接導致了我違約,直接導致我經濟損失,目前我就要求對方兩種方案解決1.把房子繼續買給對方但是收到首付后10天內要收到尾款,2.由買方幫我湊夠首付,去解一下我燃眉之急,至于貸款部分可以慢慢等銀行放款都可以。目前中介就說可以第一種方案走快速放款,但是需要我支付利息5000元,買方不肯承擔這個費用,我覺得這個費用更沒有理由我來承擔,要是由我來承擔我情愿這個房子不賣了,目前中介的態度就說由買賣雙方自己協商解除合同,他們不管了,買方想解除合同退還定金,請各位大神支招,非常感謝!

玩极速快3怎么投在线 www.ypmtr.tw 1.png (14.81 KB, 下載次數: 7)

中介對話

中介對話

評分

參與人數 1金幣 +5 收起 理由
香山網-曉洛 + 5 推薦獎勵!

查看全部評分

沙發
你真的太好說話了。一般都是從簽合同開始算起,一個月內過戶的。按正常流程來,定金不用退的。這個屬于對方違約,中介協調買方。你這邊該怎么樣就怎么樣。
按道理來講,其實應該是中介和買方沒協調好,然后違約,走快速放款是最好的選擇。就5000,中介和買方都不想出,現在肯定是沒誠意買了,定金肯定是不給退的。不然你的損失誰來補,畢竟是協商好,簽了合同,具有法律效益的。

支持: 5.0
kj
支持: 5
板凳
專業置業顧問 發表于 2019-12-11 14:05
你真的太好說話了。一般都是從簽合同開始算起,一個月內過戶的。按正常流程來,定金不用退的。這個屬于對方 ...

謝謝您的回答,我也準備讓律師發個解除合同通知書發給對方先解除合同定金不退,現在有本房產證在中介那里,目前不肯拿回我

首先一切按合同走,定金退個錘子。第二房產證只要是你沒違約肯定是能拿回來的,第三我就想知道是哪家中介這么“牛逼”!  詳情 回復 發表于 2019-12-13 09:33
有律師就不用操心了,合同期限過了,要么協商,協商不了按違約處理。讓律師去拿房產證吧。  詳情 回復 發表于 2019-12-11 14:31
地毯
子葉2018 發表于 2019-12-11 14:25
謝謝您的回答,我也準備讓律師發個解除合同通知書發給對方先解除合同定金不退,現在有本房產證在中介那里 ...

有律師就不用操心了,合同期限過了,要么協商,協商不了按違約處理。讓律師去拿房產證吧。
地板
拿8萬算了,房產證掛失補辦。什么都不用理有意違約的人。
地下室
日前 發表于 2019-12-11 14:41
拿8萬算了,房產證掛失補辦。什么都不用理有意違約的人。

謝謝您的建議

別聽鍵盤俠,說的輕松,實際操作肯定不能那樣。買家又知道你房子在哪來,你扣他們8萬,就算合理合法,他也能天天上門跟你們鬧的天無寧日。 實際解決辦法是,告知買家,要么他們支付5000按流程及時付款。要么你起  詳情 回復 發表于 2019-12-11 15:16

別聽鍵盤俠,說的輕松,實際操作肯定不能那樣。買家又知道你家房子在哪里,你扣他們8萬,就算合理合法,他也能天天上門跟你們鬧的天無寧日。

實際解決辦法是,告知買家,要么他們支付5000按流程及時付款。要么你起訴違約扣他們8萬定金。8萬定金扣除作為威脅的手段,以達到順利成交的目的。而不是用來拿錢,這個錢拿了也燙手,給自己招惹麻煩。最后就算扣,也應該協商扣個1-2萬別人能承受的度。否則一堆手尾難處理。
買家這個態度,十之八九是發現更便宜的房子了,所以想解除合同吧。

我前陣子也賣+買了房子,是真心瞧不起,尤其德祐  詳情 回復 發表于 2019-12-13 09:35
中介在這里面有什么用?中介存在的意義是什么?!  詳情 回復 發表于 2019-12-13 09:34
起訴違約,按照合同規定的規則進行  詳情 回復 發表于 2019-12-12 10:49
這才是解決問題的思路  詳情 回復 發表于 2019-12-11 16:37
這個在理. 鍵盤俠說的不在理,別以為人家那8萬是撿的,那是人家的血汗錢,凡是給彼此一點余地,好好商量.  詳情 回復 發表于 2019-12-11 15:36
鬧要是能解決所有問題,合同的意義等于零。法院的意義也等于零。因為鬧可以碾平香港,鬧太牛了。

支持: 5.0
支持: 5
夢不落 發表于 2019-12-11 15:16
別聽鍵盤俠,說的輕松,實際操作肯定不能那樣。買家又知道你家房子在哪里,你扣他們8萬,就算合理合法, ...

這個在理.

鍵盤俠說的不在理,別以為人家那8萬是撿的,那是人家的血汗錢,凡是給彼此一點余地,好好商量.

對的,還有一句俗話叫得理不饒人,這句話是貶義詞。目前大環境下,很難完全按照合同扣所有定金,所以還是商量著來解決問題吧  詳情 回復 發表于 2019-12-11 16:21
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊